Cachaça do Barão Reserva Especial

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Cachaça do Barão Reserva Especial

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Cachaça do Barão Reserva Especial

 

 

  • Cachaça do Barão – Reserva Especial – 700 ml
  • Envelhecida em cartolas de carvalho europeu por 5 anos
  • Toque Amadeirado
  • Apreciada Pura

Harmoniza com:

  1. Caldas doces
  2. Chocolate
  3. Queijos
  4. Carnes
  5. Charutos


A Cachaça do Barão Reserva especial é proveniente de Araras, interior de São Paulo. Ela é envelhecida em cartolas de carvalho europeu com volume de 185 litros por um período entre 4 e 5 anos.

A fabricação da Cachaça do Barão é exclusivamente artesanal: não há adição de produtos artificiais; não há encurtamento ou retardo no tempo normal de cada reação química,  obedecendo às leis da natureza. “Essa indústria artesanal” trabalha com volumes pequenos, todos os processos contam com a proximidade do alambiqueiro e sua sabedoria, construída em séculos de arte e de segredos. A esse empirismo e magia se aliam conhecimento científico e tecnologias de ponta. A superior qualidade da Cachaça do Barão começa com a matéria- prima especial cultivada na própria fazenda: a cana.

 

O CORTE cuidadoso da espécie apropriada em tempo certo, plantada corretamente no solo fértil, é a primeira exigência para a moagem de canas maduras, frescas e limpas em equipamento adequado, gerando um caldo filtrado, sadio, com as características indispensáveis à obtenção de uma boa cachaça.

 

A FERMENTAÇÃO se processa com a colocação do vinho em dois alambiques, fervê-lo, transformá-lo em vapor e condensá-lo pelo resfriamento em serpentinas, resultando numa finíssima aguardente, pura e cristalina, que pinga de uma bica na parte final da engenhoca.

 

O ENVELHECIMENTO se traduz na estocagem da cachaça em tonéis, barris e pipas de madeira lacradas onde o produto, reagindo com a madeira e o meio-ambiente, irá aprimorar as suas qualidades sensoriais: cor, aroma e sabor.

 

O ENVASAMENTO é feito todo automático sem contato humano preservando a qualidade de todo processo produtivo.

 

A fermentação, bem como o início (cabeça) e o final (cauda) da destilação, produzem diversas substâncias tóxicas, nocivas ao consumo humano e que são responsáveis pela dor de cabeça e ressaca nos consumos exagerados. Para evitar esses males, na destilaria da Fazenda Santa Cruz, fazemos um choque térmico antes da fermentação para ter um caldo de melhor qualidade e um corte de cabeça e cauda generosos para que o produto tenha uma alta qualidade comparada aos melhores destilados do mundo.

Em garrafas de 700ml, a Cachaça do Barão Reserva Especial possui teor alcoólico de 41% v/v, teor esse definido para valorizar o sabor e aroma das madeiras envolvidas no envelhecimento.

Apresenta coloração natural dourada intensa, decorrente do processo de envelhecimento em cartolas de carvalho. A coloração pode variar em função da idade da cartola, visto que cartolas mais novas transferem mais cor que cartolas mais velhas. Não são feitas correções com corantes ou outros aditivos.

 

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A Cachaça do Barão é feita em quatro tipos: Reserva especial, Ouro, Platina e Prata. A versão Reserva Especial, envelhecida por cinco anos em carvalho europeu. A Cachaça do Barão é produzida na Fazenda Santa Cruz, em Araras (SP), de propriedade do conhecido ex-presidente da Nestlé.

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